Hundebesuchdienst

Hundebesuchsdienst

Quelle: Besuchsdienst mit Tieren Karlsruhe e.V.

Die Altenhilfeeinrichtungen des BLV arbeiten mit einem Hundebesuchsdienst zusammen. Er geht auf eine gemeinsame Initiative des Rotary Clubs Karlsruhe-Baden, des Seniorenbüros der Stadt Karlsruhe und Karlsruher Pflegeheimen zurück. Der BLV ist Gründungsmitglied des Vereins „Besuchsdienst mit Tieren Karlsruhe e.V.“, der die Besuche durchführt. In unseren Einrichtungen sind derzeit jeweils zwei Teams (je ein Hund + Mensch) im Einsatz.

Altenhilfe

Der Badische Landesverein für Innere Mission verfügt über drei Altenhilfeeinrichtungen im Stadtgebiet Karlsruhe.

Altenhilfezentrum Karlsruhe Nordost Außenansicht; Quelle: Badischer Landesverein für Innere Mission
Altenhilfezentrum Karlsruhe-Nordost (Waldstadt)

Glogauer Straße 10, 76139 Karlsruhe

Friedensheim Gartenperspektive; Quelle: Badischer Landesverein für Innere Mission