Querdenker (m/w/d) als Sonderschul- / GHWRS-Lehrkraft (m/w/d)

Quelle: BLV

Der Badische Landesverein für Innere Mission ist eine der ältesten und größten diakonischen Einrichtungen für die Bereiche Kinder- und Jugend-, Eingliederungs-, Behinderten- und Altenhilfe mit ca. 700 Mitarbeitenden in Baden.

Sie möchten sich Herausforderungen stellen und suchen eine anspruchsvolle Tätigkeit, die mehr bietet als täglich immer wiederkehrende Unterrichtsstunden nach Schema F? Dann sind Sie in unserem staatlich anerkannten SBBZ ESENT, Hohbergschule Bretten, genau richtig!

Für unsere Außenstelle „Werkstattschule“ in Pforzheim suchen wir ab sofort einen

Querdenker (m/w/d)
als Sonderschul- / GHWRS-Lehrkraft (m/w/d)
in Vollzeit (100%-Deputat)

Erforderliche Ausbildung:

• Erstes und zweites Staatsexamen für das Lehramt an Sonderschulen oder GHWRS
  • Wünschenswert ist ein abgeschlossenes Studium zum Sonderpädagogen (m/w/d)

Was erwarten wir von Ihnen:

• hohe Führungs- und Beratungskompetenz und Entscheidungsfreude
  • Interesse und Freude an der pädagogischen Arbeit mit Kindern und Jugendlichen mit erhöhtem sozial-emotionalem Förderbedarf
  • enge Zusammenarbeit mit allen Bereichen der Jugendhilfeeinrichtung
  • konzeptionelle Weiterentwicklung der Schule im Hinblick auf aktuelle sonderpädagogische Anforderungen (Inklusion, ILEB usw.)

Wir bieten Ihnen:

• einen interessanten und sicheren Arbeitsplatz mit Gestaltungsspielraum
  • die Möglichkeit der Beurlaubung in den Privatschuldienst (für Landesbeamte) bzw. der Verbeamtung
  • fachliche Begleitung und Unterstützung

Bitte richten Sie Ihre aussagekräftige schriftliche Bewerbung an: Badischer Landesverein für Innere Mission, z. H. Frau Julia Scherf, Pforzheimerstr. 113, 75015 Bretten oder per Mail im PDF-Format an:
Scherf@badischer-landesverein.de. Falls Sie Interesse und oder Fragen haben sollten, kontaktieren Sie uns gerne über Frau Scherf unter: 07252 / 587 - 143.

Wir freuen uns auf Sie!                                                         www.badischer-landesverein.de