Beatrix Wieß Einrichtungsleitung Friedensheim; Quelle: Badischer Landesverein für Innere Mission
Beatrix Wieß
Einrichtungsleitung Friedensheim
Beauftragte für Medizinproduktesicherheit
Telefon: 0721 / 619015-0

Cornelia Warth stellvertretende Einrichtungsleiterin Friedensheim; Quelle: Badischer Landesverein für Innere Mission
Cornelia Warth
Pflegedienstleitung und stellv. Einrichtungsleitung Friedensheim
Telefon: 0721 / 619015-0

Hundebesuchdienst

Hundebesuchsdienst

Quelle: Besuchsdienst mit Tieren Karlsruhe e.V.

Die Altenhilfeeinrichtungen des BLV arbeiten mit einem Hundebesuchsdienst zusammen. Er geht auf eine gemeinsame Initiative des Rotary Clubs Karlsruhe-Baden, des Seniorenbüros der Stadt Karlsruhe und Karlsruher Pflegeheimen zurück. Der BLV ist Gründungsmitglied des Vereins „Besuchsdienst mit Tieren Karlsruhe e.V.“, der die Besuche durchführt. In unseren Einrichtungen sind derzeit jeweils zwei Teams (je ein Hund + Mensch) im Einsatz.

Das „Grüne Zimmer“

Friedensheim Gruenes Zimmer; Quelle: Badischer Landesverein für Innere Mission / stephan baumann
Sie planen eine Taufe, Hochzeit oder ein Jubiläum? Sie suchen einen Raum für Ihre Vereinsaktivitäten, für eine Tagung oder einen Workshop? Mit dem „Grünen Zimmer“ bietet das Friedensheim einen Veranstaltungsort mit besonderem Charme für bis zu 60 Personen.

Die Vermietung erfolgt flexibel tage- oder halbtageweise. Auch regelmäßige Treffs oder spezifische Kultur-, Bildungs- und Freizeitangebote für Jung und Alt können hier stattfinden.

Das Angebot auf einen Blick

• 365 Tage im Jahr geöffnet
  • für bis zu 60 Besucherinnen und Besucher
  • Nutzung der Terrasse und der parkartigen Gartenanlage