Stefan Murr Stellv. Einrichtungsleitung Martinshaus Berghausen; Quelle: privat
Stefan Murr
Einrichtungsleitung Martinshaus Berghausen
Telefon: 0721 / 94664-21

Dr. Christina Stampfl, stellv. Einrichtungsleiterin Martisnhaus Berghausen; Quelle: Privat
Dr. Christina Stampfl
Stellvertretende Einrichtungsleiterin Martinshaus Berghausen

Martinshaus Berghausen

Die vielfältigen Angebote des Martinshaus Berghausen richten sich an erwachsene Menschen mit geistigen und körperlichen Behinderungen.

Martinshaus Berghausen Hauptgebäude; Quelle: Badischer Landesverein für Innere Mission / Stefan Murr
Die Einrichtung des BLV gibt 135 Menschen ein Zuhause – auf dem Gelände in Berghausen und in Außenwohngruppen in Karlsruhe und Bretten. Selbstbestimmte Wohnformen wie Ambulant Betreutes Wohnen (ABW) und Begleitetes Wohnen in Familien (BWF) ergänzen das Angebot.

Angebote zur persönlichen Förderung

Die Bewohnerinnen und Bewohner in ihrer Gesamtheit zu sehen, alle ihre Sinne zu fördern und sie individuell zu begleiten, steht bei der Arbeit des Martinshauses an erster Stelle.

Einen möglichst selbst gestalteten Alltag und persönliche Förderung ermöglicht die Einrichtung auch mit ihrer Tagesgruppe und einer eigenen Tagesförderstätte.

Eine Bewohnerin des Martinshauses.; Quelle: Badischer Landesverein für Innere Mission

Das Martinshaus ist umgeben von Grünflächen, liegt jedoch zentral im Ort. Es ist eng in das Gemeindeleben Berghausens integriert und per Stadtbahn schnell von Karlsruhe, Heilbronn und Pforzheim zu erreichen.

Die gute Anbindung an den öffentlichen Nahverkehr ermöglicht viele Unternehmungen und Freizeitbeschäftigungen sowie einen engen Kontakt der Bewohnerinnen und Bewohner zu ihren Angehörigen und Freunden.