Andreas Gerlach, Bereichsleiter ambulante Jugendhilfe; Quelle: Badischer Landesverein für Innere Mission / Marina Mandery
Andreas Gerlach
Ambulante Jugendhilfe
Mobil: 01590 / 4 09 74 40

Sozialkompetenztraining (SOKO)

Das Sozialkompetenztraining „SOKO“ des Hohberghauses ist ein Angebot für Schulen, das auf die wachsende Bedeutung sozialpädagogischer Begleitung von Kindern in Bildungseinrichtungen reagiert.

Sozialkompetenztraining SOKO; Quelle: Badischer Landesverein für Innere Mission

Ganz nach Bedarf wird SOKO in unterschiedlichen Konstellationen angeboten – als Sozialtraining im Klassenverband und/oder in Kleingruppen. In Absprache mit dem Klassenlehrer, Schulsozialarbeiter oder Schulleiter stellen speziell ausgebildete Pädagogen des Hohberghauses ein individuelles Programm zusammen.

Das Spektrum der Leistungen umfasst:

• sozialpädagogische Gruppenarbeit (Sozialtraining im Klassenverband oder in der Kleingruppen)
  • Elternarbeit
  • Zusammenarbeit mit und Beratung von Lehrkräften
  • Mitwirkung bei Elternabenden, schulischen Veranstaltungen und Klassenfahrten

Sozialkompetenztraining SOKO; Quelle: Badischer Landesverein für Innere Mission

Die Schwerpunkte der Arbeit unserer eigens geschulten Sozialpädagogen werden halbjährlich in Absprache mit der Schule und dem Kostenträger neu festgelegt.

Weiterführende Informationen als Download: